Nos dias 27 e 28 de julho, sexta e sábado, ocorre o curso de Pecuária Leiteira Orgânica na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.
Participam 40 produtores e técnicos de vários estados do país. O objetivo é aumentar a produtividade de forma sustentável, com utilização de soluções tecnológicas. De acordo com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, a ideia da capacitação é preparar os participantes para gerenciar os recursos naturais nas propriedades, resolver problemas agropecuários com tecnologias sustentáveis e conciliar produtividade com conservação ambiental.
Realizado pela Embrapa Pecuária Sudeste, Secretaria de Inovação e Negócios/Escritório de Campinas e Fazenda Nata da Serra, o curso foi dividido em cinco módulos, entre junho e outubro. O primeiro ocorreu em Serra Negra, na Fazenda orgânica Nata da Serra. Este é o segundo módulo.
Nesta etapa, os participantes vão ter informações sobre indicadores zootécnicos, bem-estar animal e aspectos sanitários, como controle de ecto e endoparasitas e aplicação de homeopatia em sistemas leiteiros. No sábado pela manhã, o grupo visita o Sítio Recanto SS, do produtor de leite orgânico Claudinei Júnior Saldanha, em São Carlos.
As empresas Nestlé e Socil, do Grupo Neovia, são patrocinadoras. Esalq, Fundação Mokiti Okada, Gold Seeds Agronegócio e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento apoiam o evento.
Serviço
Curso: Pecuária Leiteira Orgânica (2º Módulo)
Local: Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP)
Data: 27 e 28 de julho de 2018
Nos dias 27 e 28 de julho, sexta e sábado, ocorre o curso de Pecuária Leiteira Orgânica na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.
Participam 40 produtores e técnicos de vários estados do país. O objetivo é aumentar a produtividade de forma sustentável, com utilização de soluções tecnológicas. De acordo com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, a ideia da capacitação é preparar os participantes para gerenciar os recursos naturais nas propriedades, resolver problemas agropecuários com tecnologias sustentáveis e conciliar produtividade com conservação ambiental.
Realizado pela Embrapa Pecuária Sudeste, Secretaria de Inovação e Negócios/Escritório de Campinas e Fazenda Nata da Serra, o curso foi dividido em cinco módulos, entre junho e outubro. O primeiro ocorreu em Serra Negra, na Fazenda orgânica Nata da Serra. Este é o segundo módulo.
Nesta etapa, os participantes vão ter informações sobre indicadores zootécnicos, bem-estar animal e aspectos sanitários, como controle de ecto e endoparasitas e aplicação de homeopatia em sistemas leiteiros. No sábado pela manhã, o grupo visita o Sítio Recanto SS, do produtor de leite orgânico Claudinei Júnior Saldanha, em São Carlos.
As empresas Nestlé e Socil, do Grupo Neovia, são patrocinadoras. Esalq, Fundação Mokiti Okada, Gold Seeds Agronegócio e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento apoiam o evento.
Serviço
Curso: Pecuária Leiteira Orgânica (2º Módulo)
Local: Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP)
Data: 27 e 28 de julho de 2018