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Paraná terá 13 dias de campo sobre a cultura do trigo

A Embrapa, a Fundação Meridional e outros parceiros estão promovendo 13 dias de campo sobre a cultura do trigo no Paraná, na safra 2018. Os eventos serão realizados de julho até outubro, nas diferentes regiões produtoras do estado que lidera a produção de trigo no País. Os dias de campo terão enfoque nas cultivares de trigo desenvolvidas para a região, além de manejo fitotécnico entre outros temas de interesse para cada região.

O Paraná deve iniciar a colheita de aproximadamente 1 milhão de hectares nas próximas semanas. De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria da Agricultura do Paraná, a colheita estimada é de 3,3 milhões de toneladas, o que representa quase 50% mais que na safra anterior (2,2 milhões de toneladas), que foi prejudicada pelo clima. Confira a programação completa

Cultivares em destaque – De acordo com o pesquisador Manoel Bassoi, a cultivar BRS Sanhaço é um trigo de ciclo médio com maturação fisiológica aproximada de 112 dias e com alto potencial produtivo. “Esse trigo tem boa capacidade de perfilhamento em regiões mais frias, apresentando resistência às manchas foliares, giberela e debulha”, explica Bassoi. Este trigo é da classe Pão, ou seja, a qualidade da farinha é indicada para uso comercial em panificação, considerando as médias de força de glúten e de estabilidade de farinha.  A cultivar BRS Sanhaço é indicada para o Paraná (regiões 1, 2 e 3); Santa Catarina (regiões 1 e 2); Mato Grosso do Sul (região 3) e São Paulo (região 2).

A BRS Atobá é outro destaque que está sendo apresentado no evento e deverá ser lançada nas próximas safras.  A cultivar é da classe pão/melhorador, por isso, apresenta boa qualidade para uso em panificação e também sua farinha pode ser usada em misturas com farinhas com menor força de glúten. Além do alto potencial produtivo apresenta excelente sanidade.

Programação de Dias de Campo de Trigo

DATA

MUNICÍPIO

PARCEIRO

13 de julho

Floresta/PR

Cocamar

18 e 19 de julho

Campo Mourão/PR

Coamo

18, 19 e 20 de julho

Sabáudia/PR

Emater

26 de julho

Cambará/PR

Sorria

02 de agosto

Londrina/PR

Iapar/Embrapa/FMeridional

05 de setembro

Realeza/PR

Bocchi Agronegócios

20 de setembro

Ventania/PR

Menarim Sementes

16, 17 e 18 de outubro

Guarapuava/PR

Agrária/Fapa

A Embrapa, a Fundação Meridional e outros parceiros estão promovendo 13 dias de campo sobre a cultura do trigo no Paraná, na safra 2018. Os eventos serão realizados de julho até outubro, nas diferentes regiões produtoras do estado que lidera a produção de trigo no País. Os dias de campo terão enfoque nas cultivares de trigo desenvolvidas para a região, além de manejo fitotécnico entre outros temas de interesse para cada região.

O Paraná deve iniciar a colheita de aproximadamente 1 milhão de hectares nas próximas semanas. De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria da Agricultura do Paraná, a colheita estimada é de 3,3 milhões de toneladas, o que representa quase 50% mais que na safra anterior (2,2 milhões de toneladas), que foi prejudicada pelo clima. Confira a programação completa

Cultivares em destaque – De acordo com o pesquisador Manoel Bassoi, a cultivar BRS Sanhaço é um trigo de ciclo médio com maturação fisiológica aproximada de 112 dias e com alto potencial produtivo. “Esse trigo tem boa capacidade de perfilhamento em regiões mais frias, apresentando resistência às manchas foliares, giberela e debulha”, explica Bassoi. Este trigo é da classe Pão, ou seja, a qualidade da farinha é indicada para uso comercial em panificação, considerando as médias de força de glúten e de estabilidade de farinha.  A cultivar BRS Sanhaço é indicada para o Paraná (regiões 1, 2 e 3); Santa Catarina (regiões 1 e 2); Mato Grosso do Sul (região 3) e São Paulo (região 2).

A BRS Atobá é outro destaque que está sendo apresentado no evento e deverá ser lançada nas próximas safras.  A cultivar é da classe pão/melhorador, por isso, apresenta boa qualidade para uso em panificação e também sua farinha pode ser usada em misturas com farinhas com menor força de glúten. Além do alto potencial produtivo apresenta excelente sanidade.

Programação de Dias de Campo de Trigo

DATA

MUNICÍPIO

PARCEIRO

13 de julho

Floresta/PR

Cocamar

18 e 19 de julho

Campo Mourão/PR

Coamo

18, 19 e 20 de julho

Sabáudia/PR

Emater

26 de julho

Cambará/PR

Sorria

02 de agosto

Londrina/PR

Iapar/Embrapa/FMeridional

05 de setembro

Realeza/PR

Bocchi Agronegócios

20 de setembro

Ventania/PR

Menarim Sementes

16, 17 e 18 de outubro

Guarapuava/PR

Agrária/Fapa

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