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Pesquisadores da Embrapa assinam artigo sobre o cultivo do sorgo na América do Sul

Pesquisadores da Embrapa assinam capítulo no livro “Achieving sustainable cultivation of sorghum” (“Alcance do cultivo sustentável do sorgo”). Lançada este ano, pela editora Burleigh Dodds Science Publishing, a obra está dividida dois volumes, editados pelo professor William Rooney, da Universidade do Texas A & M, Estados Unidos.

Segundo informações da editora, o Volume 1, “Genetics, breeding and production techniques” (“Genética, técnicas de reprodução e produção”), faz uma cobertura abrangente das pesquisas mais recentes sobre a diversidade genética e genômica do sorgo; revê os princípios de melhoramento, desde os métodos convencionais até as técnicas assistidas por marcadores moleculares, bem como a aplicação deles para o alcance de maior rendimento. Fala sobre variedades mais resistentes ao estresse e traz os principais elementos da gestão integrada de culturas, pragas e ervas daninhas.

Já no Volume 2, “Sorghum utilization around the world” (“Utilização do sorgo em todo o mundo”), os autores mostram as pesquisas mais recentes sobre a estrutura, a química e a fisiologia do sorgo e comentam sobre os variados usos de sorgo: forragem, alimentação e energia. Além disso, relatam estudos de casos dos principais desafios enfrentados pelo cultivo de sorgo em regiões da Ásia, África e América do Sul.

Neste Volume 2, o capítulo 7, intitulado “Improving sorghum cultivation in South America” (“Melhoramento do cultivo de sorgo na América do Sul”), foi assinado pelos pesquisadores da Embrapa Rafael Augusto da Costa Parrella, Robert Eugene Schaffert, Cícero Beserra de Menezes, José Avelino Santos Rodrigues, Jurandir Vieira Magalhães, Cynthia Maria Borges Damasceno, Dagma Dionísia da Silva e Simone Martins Mendes, todos da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas-MG.

Os assuntos abordados por eles foram: História do sorgo no Brasil; Melhoramento do sorgo granífero e forrageiro; Melhoramento do sorgo para bioenergia; Tolerância de sorgo ao alumínio e a baixos níveis de fósforo; Abordagens genéticas e moleculares para o estudo da produção de biomassa e da qualidade do sorgo; Melhoramento visando a resistência a doenças; e Pragas de sorgo.

“A obra está disponível para compra no site da editora e será apresentada ao público do XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, que acontecerá entre os dias 10 e 14 de setembro, na Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais”, informa o pesquisador Parrela. O Congresso é promovido pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS). Neste ano, o tema é “Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil”.

#XXXIICongressoNacionalMilhoSorgo #ABMS #EmbrapaMilhoeSorgo

Pesquisadores da Embrapa assinam capítulo no livro “Achieving sustainable cultivation of sorghum” (“Alcance do cultivo sustentável do sorgo”). Lançada este ano, pela editora Burleigh Dodds Science Publishing, a obra está dividida dois volumes, editados pelo professor William Rooney, da Universidade do Texas A & M, Estados Unidos.

Segundo informações da editora, o Volume 1, “Genetics, breeding and production techniques” (“Genética, técnicas de reprodução e produção”), faz uma cobertura abrangente das pesquisas mais recentes sobre a diversidade genética e genômica do sorgo; revê os princípios de melhoramento, desde os métodos convencionais até as técnicas assistidas por marcadores moleculares, bem como a aplicação deles para o alcance de maior rendimento. Fala sobre variedades mais resistentes ao estresse e traz os principais elementos da gestão integrada de culturas, pragas e ervas daninhas.

Já no Volume 2, “Sorghum utilization around the world” (“Utilização do sorgo em todo o mundo”), os autores mostram as pesquisas mais recentes sobre a estrutura, a química e a fisiologia do sorgo e comentam sobre os variados usos de sorgo: forragem, alimentação e energia. Além disso, relatam estudos de casos dos principais desafios enfrentados pelo cultivo de sorgo em regiões da Ásia, África e América do Sul.

Neste Volume 2, o capítulo 7, intitulado “Improving sorghum cultivation in South America” (“Melhoramento do cultivo de sorgo na América do Sul”), foi assinado pelos pesquisadores da Embrapa Rafael Augusto da Costa Parrella, Robert Eugene Schaffert, Cícero Beserra de Menezes, José Avelino Santos Rodrigues, Jurandir Vieira Magalhães, Cynthia Maria Borges Damasceno, Dagma Dionísia da Silva e Simone Martins Mendes, todos da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas-MG.

Os assuntos abordados por eles foram: História do sorgo no Brasil; Melhoramento do sorgo granífero e forrageiro; Melhoramento do sorgo para bioenergia; Tolerância de sorgo ao alumínio e a baixos níveis de fósforo; Abordagens genéticas e moleculares para o estudo da produção de biomassa e da qualidade do sorgo; Melhoramento visando a resistência a doenças; e Pragas de sorgo.

“A obra está disponível para compra no site da editora e será apresentada ao público do XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, que acontecerá entre os dias 10 e 14 de setembro, na Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais”, informa o pesquisador Parrela. O Congresso é promovido pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS). Neste ano, o tema é “Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil”.

#XXXIICongressoNacionalMilhoSorgo #ABMS #EmbrapaMilhoeSorgo

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