No quadro Publicações da Semana, na edição do programa Terra Sul – programa de Tv da Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS), são apresentados dois folders sobre os fungicidas para práticas agroecológicas, abordando preparo, usos e cuidados da Calda Bordalesa e da Calda Sulfocálcica. As publicações foram feitas pelos pesquisadores Carlos Alberto Martins, José Ernani Schwengber e Gustavo Schiedeck.
Folders
As publicações apresentam os materiais necessários para o preparo de 10 litros das caldas, juntamente com instruções do modo de preparo, guiando o produtor por um passo a passo. Na sequência são apresentados os cuidados especiais que se deve tomar ao escolher utilizar esses fungicidas. No caso da Calda Bordalesa, umas das recomendações é não armazená-la por um período superior às 24h após seu preparo, para que não perca sua eficiência; já com a Calda Sulfocálcica é necessário ter cuidado durante o preparo e o manuseio por apresentar características altamente alcalinas e corrosivas.
Ao final dos folders são mostradas dicas importantes, como a utilização de equipamento de proteção individual (EPI), para manusear adequadamente e com segurança, já que os agricultores dentro de suas propriedades podem preparar as caldas, pela facilidade do preparo e pela economia.
Acesso virtual
Os folders Calda Sulfocálcica e Calda Bordalesa podem ser encontrados para download gratuito neste link, juntamente com um acervo de outras publicações. Para ter acesso a lista completa de publicações, basta acessar também o site: https://www.embrapa.br/clima-temperado/publicacoes
No quadro Publicações da Semana, na edição do programa Terra Sul – programa de Tv da Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS), são apresentados dois folders sobre os fungicidas para práticas agroecológicas, abordando preparo, usos e cuidados da Calda Bordalesa e da Calda Sulfocálcica. As publicações foram feitas pelos pesquisadores Carlos Alberto Martins, José Ernani Schwengber e Gustavo Schiedeck.
Folders
As publicações apresentam os materiais necessários para o preparo de 10 litros das caldas, juntamente com instruções do modo de preparo, guiando o produtor por um passo a passo. Na sequência são apresentados os cuidados especiais que se deve tomar ao escolher utilizar esses fungicidas. No caso da Calda Bordalesa, umas das recomendações é não armazená-la por um período superior às 24h após seu preparo, para que não perca sua eficiência; já com a Calda Sulfocálcica é necessário ter cuidado durante o preparo e o manuseio por apresentar características altamente alcalinas e corrosivas.
Ao final dos folders são mostradas dicas importantes, como a utilização de equipamento de proteção individual (EPI), para manusear adequadamente e com segurança, já que os agricultores dentro de suas propriedades podem preparar as caldas, pela facilidade do preparo e pela economia.
Acesso virtual
Os folders Calda Sulfocálcica e Calda Bordalesa podem ser encontrados para download gratuito neste link, juntamente com um acervo de outras publicações. Para ter acesso a lista completa de publicações, basta acessar também o site: https://www.embrapa.br/clima-temperado/publicacoes